Historia de las Donas

Historia de las Donas

Las donas (Doughnuts) con esa forma, sabores y tamaños que les conocemos hoy en día, tuvieron su origen a mediados de 1800. Su predescesor fué un bollo de aceite, una pasta frita holandesa del siglo XVI, mejor conocida como olykoek.

Se dice que en 1847, Elizabeth la madre de una capitán marinero llamado Hanson Gregory, le preparaba unos olykoek (bollos fritos en aceite) ya en la travesía resultaba que los bollos permanecían crudos del centro, molestia que contribuyó que les hiciera el famoso agujero con la tapa de un pimentero ahí en el barco.

También se dice que Gregory necesitaba un lugar para colocar sus olykoek mientras conducía su bote y muy astuto los colocó en las salientes del timón del barco y ahi nació el hoyo.

Sea o no real; lo cierto es que cualquiera haya sido la maravillosa o simplona idea, que hizo que Gregory eliminara el medio de los olykoek contribuyó a que las donas se cocieran más parejo.

Bien por Gregory, y en su honor ¡comamos unas ricas donas!

 

 

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